Unterrichtsplan 2019 1. Halbjahr

04.06 Theoretischer Unterricht
18.06 Praktischer Unterricht

Aseler Kinderfeuerwehr sind nun Feuerfüchse

Am 25.09, zum vorerst letzten Unterricht vor den Herbstferien, bekamen die Kinder der Kinderfeuerwehr Asel ihre neuen T-Shirts und Warnwesten. Damit die Kinder, gerade in der kommenden Winterzeit auch in Dämmerung und Dunkelheit draußen auch gut zu erkennen sind. Ob zum Dienst der Kinderfeuerwehr oder vom Besuch von Freunden, mit den neuen Warnwesten sind die Kinder sehr gut sichtbar ausgestattet. Jeweils auf der Rückseite von T-Shirt und Warnweste leuchtet nun ihr neues, und eigenes Logo. Passend zum Namen, ein Fuchs mit feurigem Schwanz. Die Westen kamen auch gleich beim Ausflug in das Wildgatter in Ochtersum zum Einsatz. Kleine leuchtende Kinderaugen sind ein großer Lohn, die jetzt mit Stolz ihre ganz eigenen Feuerwehrklamotten tragen. An dieser Stelle möchten wir uns auch bei Familie Schwarz-Galle bedanken, welche zur Beschaffung der Kleidung mit einer Spende beigetragen haben. Der nächste Unterricht findet am Dienstag, den 16.10 um 17 Uhr im Gerätehaus der Feuerwehr Asel statt. Wer neugierig geworden ist, und gerne mal reinschnuppern möchte, kann zu diesem Termin gerne einmal vorbei kommen. Die Kinderfeuerwehr besteht nun seit gut anderthalb Jahren und hat Zulauf von neun Jungen und Mädchen im Alter von 6-9 Jahren.